Sambutan Dekan

Bioteknologi????? Ilmu ini sangat populer di abad 20 terkait dengan peran luas yang dimainkannya dalam meningkatkan kualitas hidup manusia. Tanpa disadari, dewasa ini, berbagai hal telah dilakukan di bidang Bioteknologi seperti: peningkatan produksi pangan dunia, membuat tanaman pangan yang mampu hidup di lahan kering, membantu penderita diabetes agar mendapatkan insulin dengan harga murah menggunakan teknik rekayasa genetika, membantu kepolisian dalam mengungkapkan identitas korban suatu tindak kejahatan menggunakan DNA finger printing, sampai pada hal yang lebih fenomenal berupa penumbuhan organ tubuh pada kultur sel/ stem cell maupun kloning hewan-hewan kesayangan.

Melihat peran besar Bioteknologi tersebut, banyak lulusan SMA yang ingin belajar lebih mendalam mengenai Bioteknologi. Fakultas Teknobiologi UBAYA mewujudkan hal ini dengan menyediakan kurikulum spesifik di bidang Bioteknologi. Banyak hal terkait teknik fermentasi, teknologi enzim, analisa mikroorganisme, analisa DNA, separasi dan pemurnian produk biologis, kultur jaringan tanaman serta rekayasa genetika akan dipelajari pada fakultas ini baik secara teoritis maupun praktis. Salah satu kekuatan yang ditawarkan oleh Fakultas Teknobiologi UBAYA adalah penekanan pada practical skills di mana kurikulum dirancang dengan kadar praktek yang tinggi untuk mendampingi penguasaan konsep.

Keunggulan yang lain adalah bahwa fakultas juga ikut mengawal pertumbuhan karakter dan softskills mahasiswa agar dapat menjadi pribadi modern yang handal dan selalu siap berkembang. Dengan demikian kami berharap bahwa lulusan Fakultas Teknobiologi UBAYA mampu unggul dalam persaingan pasar kerja maupun aplikasi mandiri dari keilmuan Bioteknologi.

Sambutan ini dimaksudkan untuk memberikan gambaran awal yang komprehensif bagi para calon mahasiswa yang akan memilih Fakultas Teknobiologi sebagai kelanjutan studi mereka, publik secara umum dan juga pihak-pihak lain yang terkait. Selamat berselancar untuk menggali banyak pengalaman baru dan menarik bersama Fakultas Teknobiologi UBAYA.

Dekan Fakultas Teknobiologi UBAYA