Layanan Training/ Pendampingan terdiri dari:
- Kultur jaringan Tanaman Anggrek
- Teknik Dasar Transformasi Tanaman
- Teknik Dasar Isolasi Bakteri
- Teknik Dasar Pewarnaan Bakteri
- Teknik Dasar Perhitungan Jumlah Bakteri
- Pemeriksaan Daya Anti Mikroba
- Pemeriksaan Daya Desinfektan dan Uji Antiseptik
- Teknik Identifikasi Salmonella pada Produk Makanan dan Minuman
- Teknik Identifikasi Vibrio cholerae pada Produk Makanan dan Minuman
- Teknik Analisis Coliform pada Produk Makanan dan Minuman
- Teknik Dasar Analisa Asam Laktat Secara Kuantitatif dan Kualitatif dengan HPLC
- Teknik Dasar Analisa Karbohidrat dengan HPLC
- Teknik Dasar Analisa Protein dengan HPLC
- Teknik Imobilisasi Enzim
- Teknik Analisa Protein secara Kuantitatif
- SDS – PAGE
- Teknik Dasar Elektroforesis dengan Agarosa
- Teknik Dasar Isolasi dan Purifikasi DNA Plasmid
- Teknik Dasar Analisis Restriksi DNA
- Teknik Dasar Identifikasi Bakteri secara Molekuler dengan 16s rDNA (ARDRA)
- Teknik Dasar Isolasi DNA kromosomal Tanaman
- Teknik Identifikasi Kedelai GMO (Genetically Modified Organism)
- Teknik Dasar DNA Fingerprint dengan Metode RFLP
- Teknik Dasar DNA Fingerprint dengan Metode RAPD
- Teknik Dasar Kloning Gen pada Eschericia coli
- Teknik Dasar Analisa Over Ekspresi
- Teknik Dasar Western Blot
- Pembuatan Berbagai Nata
- Pembuatan Minuman Probiotik
- Pembuatan Berbagai Macam Tempe
- Pendampingan persiapan Olimpiade Sains Biologi
- Pendampingan pengembangan pembelajaran untuk guru SMA
Formulir Layanan Traning / Pendampingan_test.